Большая пещера,в которую не задувают ветра,не попадают дожди и тыд и тып.В пещеру установленна даже "система отопления":темплое-теплое озеро в ее серидине,которое поддерживает внутри температуру +25 градусов даже суровыми зимами.
..::Пещера у подножия гор::..
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться12007-12-05 21:58:29
Поделиться22007-12-05 22:04:23
Когда Алхимик и его прекрасная рыжая собеседница добрались до этой пещеры,погода разошлась во всю:ветер завывал голосом раненого зверя,а снег кружтлся,залетал в нос,уши и глаза,поэтуму пришлось Алхимик расправить широкие крылья защищая от метели себя и Дию.Наконец что-то подобное пещере.Ал,как истинный джентельмен пропустил даму вперед,а затем прошел сам.Внутри пещера оказалась наудивление большой и теплой:небольшое теплое озерцо ее обогревало.Фыркнув,конь отряхнул крылья от снега и посмотрел на рыжую с лукавым огоньком в глазах.
Поделиться32007-12-05 22:22:30
Дия с восторгом оглядывала место, в которое попала
- Определенно ... - Отряхнувшись, кобыла улыбнулась своему собеседнику - Нам повезло, тут так красиво!
Медленной и осторожной походкой, она приблизилась к глади воды, внимательно разглядела свое отражение, расходящееся в мелкой ряби, потом коснулась кончиком носа воды, словно не веря, что отражение говорит правду. Распробовав водицу на вкус, Подкидная осталась довольна и подняв голову, начала обследовать пещеру ближе к потолку. Жадно разглядывая каждые мелочи, разум пытался запомнить каждую мельчайшую подробность, но для чего? ... Наверное, чтобы вспомнить когда-нибудь об этом. Тепло приятной пеленой начало окутывать тело и легкая расслабленность начала мерно расползаться в самые далекие клеточки, отчего Дия так и наровила прикрыть от удовольствия глаза.
Поделиться42007-12-06 16:29:02
Ты тихо фыркнешь,соглашаясь со словами кобылы.Он оглядывал пещеру,каждую щель на стене и трещину,старательно,но вовсе не из-за того,что его заинтересовало строение этой старой пещеры,а что бы не смущать кобылу своим взглядом..
Боже...она свела его с ума,но она так..так далека от него..далека,хотя находится на расстояние нескольких шагов от него.Алхимик сделал несколько шагов к кобыле и остановился рядом с ней,посмотрел в прозрачную воду озера.И она отразила..нет,не его,только лишь часть,разорваное отражение,сложенное из осколков и клочков его разбитых грез и мечт,отрывков строк его жизненного романа!То что отражалось там,в этом озерце,которое показалось ему настолько же глубоким,как и его существо,не имело название.Монстр..чудовище...не иначе..единорог?Пегас?Демон?Ни то и не другое...острые клыки,созданные для мгновенного убийства,восемь сильных и кожистых крыльев,ярко-красные глаза,истертая железная броня..он со всей силы ударил по водной глади так,что изображение покрылось роябью.Он отпрыгнул от озера и встал около входа в пещеру.Он поднял грустный,полный почти человеческой печали взгляд на Дию и тихо фыркнул,повернув голову в сторону входа,провожая взглядом дикие завороты в снежной неистовости..
-Прости....я ведь вру тебе..и сейчас тоже...
Поделиться52007-12-06 16:45:57
- Я знаю ...
Без какого-либо упрека ответила Дия, голос мягкими прикосновениями коснулся стен пещеры, поблуждал немного под потолком и затих в долгом ожидании. Взгляд ее все еще смотрел на воду, которая постепенно успокаивалась, и когда все стало попрежнему, она повернулась к Алхимику
- Но почему ты так поступаешь?
Робко и ненавязчиво, ее когда-то учили, что нельзя никому лезть в душу, ибо нужно представить, какого будет тебе в такой ситуации ... Хмурая гримаса возникла на ее мордахе, но не из-за разговора, воспоминания обжигающим огнем обдали по телу, отчего секунду назад ей хотелось сорваться с места и закружиться в танце белоснежных крупинок, падающих с неба. Подкидная устало прилегла возле глади воды и уставилась на землю в нескольких метрах впереди, а точнее, на камни. Кончики гривы коснулись земли, отчего немного развеселили огненную лошадь, столь странную и непонятную самой себе.
Поделиться62007-12-06 17:20:56
Ты впадешь в замешательство..тебе непонятна она..неужели не понимает?!Не понимает,что жить твоей жизнью без лжи нельзя,точно так же,как нельзя дышать без воздуха.А ложь..ею все пропитанно вокруг тебя.Ты всхрапнешь и почувствуешь жуткую боль:из спину появляется еще пара крыльев,орашая землю вокруг тебя кровью.Десны жгут прорезающиеся клыки..и тут боль обрывается.Ты неспешно повернешься к ней,посмотришь алыми демоническими глазами в ее прерасные глаза и с грустью,со вселенской печалью в легком подобие улыбки,обнажая окрававленные десна,скажешь:
-Потому что я не хочу,что бы ты убежала,как сделали это все те,с кем я был рядом..не хочу,что бы ты меня проклинала..не хочу..не могу..не хочу,что бы ты ЭТО видела..
Поделиться72007-12-06 17:28:32
- Это? Я не сбегу, поверь, плохому бегуну далеко не умчаться ...
И вновь ее голова сколнилась на бок в причудливом положении, ухо одно склонилось вниз, а другое так и осталось торчать небольшой огненной палочкой, которая изредка шевелилась и дергалась. Взгляд ее, конечно, не был без некого страха, ибо вид крови всегда пугает и голову кружит, почему? ... может, потомучто кровь, означает встречу со смертью? Но не это столь главно, ей было нужно выслушать его, интересно, посочувствовать и даже, наверное, попытаться понять, в чем она почти сразу себя обрубила, ибо понять каждого - невозможно, понять в полной мере - нельзя. Она так же осталась лежать, разглядывая в пустом полумраке тускло посверкивающие алые брызги, раскиданные вокруг Алхимика, как рубины у его ног, а потом агатовые глаза, наполненные чернотой непроглядой, поднялись к глазам собеседника, пытаясь во взгляде уловить что-то
Поделиться82007-12-06 18:24:01
-Я не чувствую твоего страха,в той мере,которой он присутствовал в сердцах других при види меня,-с легким подобием улыбки,голосом,спокойным и каким-то даже чуточку равнодушным-ты напуганна-это несомненно,но не до смерти,как другие..
Конь сделал пару шагов к ней и остановился,так и смотря в ее лучистые агаты-глаза.
-Я вижу,что тебе хочется узнать правду..но она бывает слишком жестокой,даже для таких как я..и еще больнее она будет для тебя..но если ты правда хочешь ее слышать..многие годы,триста шестесят пять лет я служил силам тьмы,не зная любви,прощения...вся моя жизнь была в постоянной ненависти,призрении и убийствах..на моей совести тысячи душ,невинно убитых мною...и теперь я лишь тень,тень,обязаная искупать грехи...ты не знаешь,и лучше бы тебе не знать,каково это -жить моей жизнью...
Поделиться92007-12-06 18:37:41
И взгляд ее устремлен в пол, скользит он рассеянно по земле из стороны в тсорону, но как-то медленно и странно, густые ресницы прикрывают их. Дыхание слегка участилось, но потом словн и пропало вовсе, челка густая случайно сползла на мягкие сглаженные черты морды цвета огня, странно ... о чем она думает? Губы вытянуты в строгую линию и могло показаться даже, что рассержена она почему-то, но это было далеко не так. В воспоминаниях смутных сверкали те бешенные лица, которые убивали семью ее, но ... до этого, в детстве том самом, сладком и невинном, когда впервые разум потрясла смерть, и их убили не люди, не хищники ... Смутное сомнение возникло в чуткой взволнованной душе, которую всколыхнуть так же просто, как пустить на гладь спокойной воды рябь. Сомнение того, что убийца тот стоит в нескольких шагах, а она, как не странно, лежит у его ног. Усмешка обнажит ее белые зубы, усмешка над сложившейся картиной в воспаленной голове. Она резким движением откинет челку, из-под которой ринется взгляд наполненный непонимания и негодования, страха и некого обвинения
- Да ... это страшно
И в голос начали вплетаться нотки большей уверенности в своей правоте и неизменности.
- Но каждый сам выбирает свой путь, значит, ты сам того желал ...? ...
Вопрос или утверждение? По интонации похоже, что и то и другое. И хотелось сейчас ей скрыться в себе, превратиться в этот самый полумрак, подумать, все взвесить, перебрать те сотни выходов и ситуаций, а сейчас в голову ничего не шло, только какие-то жалкие обрывки подобия мыслей, летавших по зеркальным коридорам темноты
Поделиться102007-12-06 19:06:27
-Каждый сам выбирает свой путь,но иногда ты хочешь сойдти с него,но не пускает то,что называется властью над твоим существом..мой Всадник долгое время не позволял мне оставить свое прошлое..но я..я меняюсь,меняюсь,ХОЧУ изменится!..
Жеребец от гнева,переполнявшего все ее существо ударил копытами о камни из под его железных копыт вылетели искры.Он поморщился и убрав крылья и клыки в нормальном своем виде,если это можно так назвать,подошел к Дии и ласково фыркнув хотел что-то сказать,но,видно,передумал...
Поделиться112007-12-06 19:44:49
Она приложила уши к голове, опасливо взглянув на те искры, которые потухли почти у самого бока ее. Гневное выражение морды Алхимика, а потом снова тот прямой взгляд глаза в глаза, Подкидная вздыхает
- Хочешь измениться ... тогда нужно оставить прошлое ... или изменить его большую часть, тогда к чем у тебе ложь, равзе это уже не позади?
Она хмыкнула и повела вопросительно бровью, не отрывая взгляда от тех глаз, которые заставляли ее забывать обо всем и теряться в бездне какой-то. И сердце бьется чаще, но не от полета, а от подения, только какого-то нескончаемого, странного ...
Поделиться122007-12-06 22:16:31
Жеребец оккуратным но широким шагом войдёт в пещеру, он сразу не приметит двух лошадей. Жереб остановится и повертит головой во все стороны, медленно, расматривая всё. Огонь сначало остановил свой взгляд на жеребце а потом уж перевёл взгляд на кобылу. За многи годы Бушующий вновь научился разговаривать, но решил не подхадить к паре. Фыркнув он поскрёб копытом камни и звонкий звух подков отразился не только гулким скрежетом но и искрами. Грива упала напол как только жеребец отпустил морду. Голова немного потрескевала после скрежета, он выпрямился и показал свой рост. Посмотрев на кобылу он просто помахал хвостом. В его чёрных глазах не отражалось ничего кроме чёрной пещеры и воды которая капла с её стен. Вновь опустив морду жеребец медленно подошёл к луже и испил свжей и кристалическо чистой воды. Его словно окатили ей же, но приятная сладость всё ещё не уходила. Огонь вновь поднял морду прислушиваясь к разговору. Мохая хвостом из стороны в сторону он отряхнулся чтоб стряхнуть оставшийся снег.
Поделиться132007-12-07 17:08:53
И скрежет неприятный заставил кобылу фыркнуть громко и подняться на ноги медленно, хлестнув жестоко хвостом воздух, недавно содрагавшийся от звуков диких. Взгляд метнулся на новую фигуру, высокую и гордую, что вызывало немного восхищения, но отфыркнувшись лишь, огненная лошадь скрежетнула зубами от навалившейся так внезапно злости. И то ли кровь чуть не закапала из ушей ее, ибо скрежет был воистину невыносим, а голова еще ходила ходуном и словно давит на нее что-то. В глазах агатовых оражалось недовольтсво и сущие проклинания.
- Можно было и потише заявить о себе
Ворчливо обратилась она к деребцу ничуть не смущавшись его размерам и другим особенностям склада тела. Тяжело вздохнув, Дия снова в себя ушла, медленно начиная успокаивать потревоженный покой, который в яростных метаниях подолжал сокрушаться в голове сотней молний. Гладь воды пошла мелкой рябью и отразила огненную шкуру, которая ярко полыхнула на тусклом свете из внешнего мира.
Немного успокоившись, Подкидная переминулась с ноги на ногу, которые уже хорошо отдохнули и напрашивались на небольшую прогулочку, если бы было лето ... Она с тоской и восторгом вспомнила берега морей, на которых побывала и мягко улыбнулась тем картинам, открывавшимся перед взором агатовых глаз. Жаль, что это только воспоминания ...
Поделиться142007-12-07 19:54:47
Жеребец сам не заметил гостя.Он широко расправил крылья и выставил вперед острый рог.В полутьме он блестел ярко,словно огонь,и казалось,что даже воздух вокруг его рога начал плавиться!
Он даже сам не понял,от чего так агрессивно отреагировал на его появление.Он подошел к кобыле,и встав около нее,словно безмолвный страж,выточенный из черного мрамора так и остался рядом с ней,охраняя ее прерванный покой.За одну лишь ее благосклонную улыбку он был готов драться с ней до последней капли крови,до последнего вздоха!И он был готов принять дуэль:сделай только этот рыжий жеребец хоть единый намек!
Алхимику от чего-то казалось,что он видел его раньше.Наверное,встречал там,Преисподней.Верно,этот рыжий служил демонам мелкого разряда..
Поделиться152007-12-07 19:59:23
В пещеру аккуратной, даже осторожной поступью вошла мокрая, немного исхудалая лошадь. Она моргнула привыкая к приятному свечению и теплу в пещере. В ней было три лошади: два жеребца и кобыла. Туман прижала узкие ушки и остановилась, её наверняка уже заметили и лезить на рожон кобыле не хотелось: кто знает, вдруг ей здесь не рады и захотят убить незванную гостью?
Поделиться162007-12-07 21:10:42
Дия повела ушками, мягко улыбнулась Алхимику, снова разыскивая встречи с его глазами, еще немного взгляд косался его черт, мягкие губы тронула едва заметная улыбка, которая нехотя скользнула прочь. Легкое прикосновения плеча к плечу, и взор обращается к незнакомке, тоже добравшейся до заветного укрытия. Заинтересованный и добродушый взгляд, легкий кивок ей.
- Приветствую
Тихо подала голос Дия, чувствуя, что кобылу нужно поддержать немного. Ей очень хотелось, чтобы ничего такого не произошло, но кажется даже воздух стал тяжелее и беспокойнее, щекоча итак расшатанные нервы огненной кобылы, которая нервно повела ухом в сторону незнакомца, заявшившегося сюда. Тепло от уже знакомого плеча Алхимика струйкой проходит по всему телу, пульсацией отдаваясь в голове. Немного успокоившись, Подкидная начала ожидать реакции лошади, отличавшейся некой худобой, но однако, ее тело не покидала своеобразная грация и изящество. Странно, но ей сразу незнакомка понравилась, в отличии от жеребца, предвзятое отношение? Может быть, может быть ...
Поделиться172007-12-07 21:20:48
Туман ласково улыбнулась в ответ. Здесь было весьма тепло: очевидно, тепло шло от озера, ведь от него шёл тоненькими стручками парок. Кобыла подошла поближе и, наконец, разглядела незнакомцев: один из жеребцов был высок и очевидно хорошо натренировал мышцы, большая голова, массивная шея, а главное - он подкован! Кобыла промолчала, не захотела спрашивать про людей. Второй жеребец был единорогом. Высокий, чёрный - тоже хорош. Кобыла же была просто красавица - рыжая шкура, элегантна, изящна - всё выдавало в ней непокорную, но обольстительную лошадь. В такой компании кобыла почувствовала себя несколько неудобно. Она подошла к озеру и наклонила голову, рассматривая своё отражение.
Поделиться182007-12-07 21:24:53
Ее прикосновение случайное,к его горячему плечу прожгло жеребца,будто огонь,прокотившийся по всем его клеточкам волною горячей.И наполнилось все его существо радостью,да так,что он посмотрел на кобылу с легким удивлением и горящей,трепещущей любви в его красноватых глазах,поднявшейся из самых недр его сердца железного.Тихо и дыхнув ласково,он едва преодолел желание коснуться носом ее шерсти блестящей и нежной,укрыть ее своим крылом широким от всех бурь и невзгод,которые,он молился Богу и Дьяволу,никогда не коснуться ее.Готовый променять даже бессмертие на то,что бы в её бездонных глазах отразилось хоть подобие,хоть слабая искорка,мизерный намек на чувство!Жеребец полностью растерялся,словно жеребенок малый хотел он получить ответ,мысленна понимая,что снова наверное услышит "нет" и снова,болью гонимой страшной сбежать,затеряться в вихре снежном и никогда более не вернуться,забравшись на самую высокую скалу,где рождаются вихри и бури снежные,ночь стоять и ден стоять,недели,которые годами покажется,пока сердце от холода не остановится и он,черным памятником изо льда выточенным не останется там в полном одиночестве,лишь ласкаемый бурями..
Поделиться192007-12-07 21:39:06
Дия проводит взглядом кобылу, грусть коснется прохладной рукою, проведет мягким прикосновением от морды к шее, потом по плечу и отдернется, отойдет немного, тускло улыбнется, испариться, как мираж в пустыне. В задумчивости она стояла еще недолгое время, потом вернулась, словно только что душа ее блуждала совсем в другом месте и только что вернулась обратно с резким толчом вернувшись обратно в тело. Тряхнув головой, Дия почувствовала, как приятной прохладой скользит грива, еле колыхаемся слабым ветерком, даже ... сквознячком слабеньким. Осторожный разворот, непонимание во взгляде, и бровь немного поднимется вверх, в воздухе висит много вопросов, ответов, восклицаний ...
- Тебя что-то ревожит?
Тихо шепнет она, стараясь удостовериться, что все впорядке, однако, это не так, это чувствуется. И в некотором негодовании она хотела оказаться еще ближе к нему и уже не отрываться от столь родных глаз. Как так получилось? Так немного слов, так мало времени, а в душе что-то раскрывается медленно, что э то? Остается лишь смиренно ждать, пока оно раскорется полностью ...
Поделиться202007-12-07 21:53:28
Ты не можешь и не ответишь на этот вопрос при таком столпотворение лошадей самых разных,вот спроси она об этом минут десять назад и ты бы,забыв о запретах всех,признался бы ей в любви чистой и искреней,котороя пришла так неожиданно,но на то она и любовь..
Ты наклонишь голову так,что от твоего нежного дыхания слегка шевельнет ее гриву,огню подобную,ты тихо шепнешь ей:"Все в порядке,"снова соврав,хотя врать ей-было смерти подобной ибо она,как образ святой легко отличала правду от лжи,пусть и во спасение.Ты снова утонешь в ее глазах,таинственных и добрых словно память,ведь такие есть,есть!В церквях,на образах,что тихо разговаривают с нами..но поток чувств,терзающих твою душу сильнее,сильнее даже бури!И твое спокойное "все впорядке" обернется взрывом вулкана,пылающим не лавой а чистой и огненной любовью..
-Нет,не все впорядке,-воскликнешь ты,полностью теряя понимание о времени и пространстве,сечас для тебя есть только Она,-я не могу надеятся на взаимность,знаю,но врать тебе я не могу,не могу врать,глядя в твои глаза!Но знаю,что ты отвернешься от меня,как и все!Почему же я-это я?!За чтьо мне это все,за что бессмертие и власть,когда не могу быть рядом с той,которой люблю!Знаю,звучит глуо,мы лишь едва знакомы,но каждый твой взгляд,каждая улыбка кажется мне такой родной,такой знакомой!Да что я все это говорю,это ведь просто красивые слова,пусть я скажу суть,изъеденную временем,но никогда она не погибнет..Дия...я ведь люблю тебя!...
Отредактировано Алхимик (2007-12-07 21:53:46)
Поделиться212007-12-07 22:06:32
И снова чать ее верит, хочет верить, а другая смеется в иступлении и клонит голову в непонимании, почему все так? И взгляд окинет эту пещеру еще раз, только мельком уже, чтобы деться хоть куда-нибудь. И под ноги она посмотрит, хочет лечь устало и растянутся прямо здесь, забыв обо всем, просто оставить эту усталость и чувствовать то тепло, которое будет греть надежду даже тогда, когда он далеко. Восклик его как бешенная молния врезалась в голову, пронзила мысли все, сполила до тла и оставила пепел рассыпаться в головокружительном танце по зеркальным коридорам пустоты. И все что он говорит отдается эхом, цепляется за сердце, хватает его безжалостно и сжимает зверской безжалостной хваткой, обнажая в оскале издевательском белоснежные клыки.
Немного молчания, она отвернулась от него и прислушалась ко всему, что происходит вокруг, глухие завывания яростного ветра где-то там, белый снег мечется в страхе из стороны в сторону, тихие хлопки капель, срывающихся с кончиков потолка пещеры и тонущик в тепловатой глади озера, оставляя после себя мелкую рябь. Дия повернулась к Алхимику, мягко улыбнулась ему, и что сказать на это все?
- Ты так уверен, что я смогу тебя возненавидеть? За что? ...
И скорее спросит она у себя, ибо считает, что он не может, но это не так. На шкуре его всегда будут сияющей меткой оставаться невидимые следы струй крови, а в глазах будет отражаться прошлое, но ведь все меняется, меняешься и ты ... Медленное движение и прикосновение головы к его шерсти на шее, глаза агатовые прикрыли густые ресницы.
- Не стоит так относиться к своему будущему ...
Что за бредовые слова, к чему они? И что ей стоит сказать эти три слова? Скорее, она подавитсья воздухом, чем сможет это сказат когда-либо, отчего в горле колкой болью встал ком, всеб ольше мешающий дышать
Поделиться222007-12-08 17:58:16
По загривку твоему пробежится дрожь,и почувствуешь,как на нем встали дыбом волосы.Ты почувствуешь легкое прикосновение на твоей шеи,увидешь ее улыбку мягкую и ставшую такой родной!Ты слегка наклонишь голову и носом коснешься ее шеи бережно,и в самое ее ушко шепнешь:
-За то,что что я есть..да и что значит мое будущие,если в нем не будет тебя,того божественного света,что ты можешь мне подарить,света,который хоть немного,но согревает мое ледяное сердце,плавя металл,что навеку в нем спрятан..
Ты чувсвтвуешь,как все ее существо расходится в разных чувствах,слышишь ее быстрое биение сердца и чуть задавленное дыхание..
Оно,легко скользнув по твоей шкуре,и даже через нее сможет достать до твоего сердца,и пройдя сквозь него оставить еще одно клеймо,приносящие тебе жуткую боль и сильнейшее удовольствие и ты молишься,что бы оно не кончалось..
Поделиться232007-12-08 18:08:45
И почему так хочется заплакать? ... В ее голове вертиться несколько мыслей, искрящихся и переливающихся свеми цветами радуги. Так хочется отпустить, пусть все идет на самотек, только сколько раз можно было убедиться, что так нельзя, все обернется против тебя. Натужный вздох и глаза закрылись, где-то внутри натягиваются силы, чтобы снова взять все под контроль, вернуть на место разбившуюся о камни маску благосклонности и мягкости. И веки с новым освеженным дыханием устремят свой взгляд в тусклые стены. Глоток по вновь пересохшему горлу.
- Слишком громкие слова ...
Словно в горячем бреду кто-то панически шепчет, и замешательство обдает холодом, который гасит тот яростный огонь, прожигающий до самых недр. Что-то всплывает в потрепанной памяти, но ускользает прочь, хоть так хотелось взглянуть что это было. Сцепленные крепко зубы пытаются издать пр онзительный скрежет, а взгляд рассеянный так и уставлен в одну точку. Дыхание тяжелое мерно вздымает огненный бока и шерсть на щеке медленно начинает нагреваться от тепла, все еще пробивающегося через охлажденное тело куда-то вглубь, въедаясь, врезаясь в ледяные стены.
Поделиться242007-12-08 18:39:53
Громкие слова...это фраза покажется тебе насмешкой.Захочется заплакать,закричать,уйдти..ты закроешь глаза и пойдешь по направлению к выходу,ведь теперь совершенно все равно,что там,за пределами пещерами царит буря,которая никак не утихнит.Точно такая же буря сейчас поднимается в твоей душе.Ты не обернешься..просто уйдешь,бессильно опустив крылья..в душу твою израненную и изорваную вонзится еще один кинжал,который пронзит ее насквозь.Издав пронзительный крик,который погасне в шуме ветра,крик,полный боли и разочарования,ты с силой отолкнешься от снега и полетишь,низко над землей,роняя на белый снег алы кровавые слезы.
-И ты готов жить так дальше?!-звучит в твоем сознание металлический насмешливый голос.Ты промолчишь,и еще одна капля крови скатится по твоей щеке.Жалобно заржав ты все же оглянешься назад,но ничего не увдешь,лишь только белую пелену снега.Ты расправиль сильные крылья и полетишь вверх,к самым вершинам гор,не обращая внимания на ветер,безжалостно треплющий твои крылья и гриуву,на льдинки,врезающиеся в твою плоть.Теперь слезы,алые бусины замерзают сразу,стоит им скатится по твоей черной щеке.Становится все холоднее и холоднее,но этого ты не чувствуешь.Ты сделаешь еще один рывок и ты окажешься на вершине самой высокой горе....
=>
Поделиться252007-12-08 18:55:56
Она смотрит ему вслед, хочет что-то сказать и объяснить, но изо рта лишь вырывается воздух с тихим сипом, защелкнув рот, она расслышала, как по пещере разнесся этот противный звук хищной хватки. И она до последнего будет надеятся, что черная фигура вернется обратно, и взгляд все так же хочет видеть те знакомые черты, что только что были рядом и тепло прокалывало насквозь, а теперь остался лишь холод. Все то же яростное завывание, все теже глухие удары капель по глади черной. Все то же сипловатое дыхание, вырывавшееся из пересохшей глотки. Несколько шагов и два слабых глотка теплой воды, глаза разглядывают с отвращением то отражение, что видится в ряби прозрачных волн. Прищурившись, она рывком развернется, ринется вперед и первый удары ветра хлестнут по боку, как хлысты в те давние воемена. Прищурив глаза, она оглядится, но ничего не заметит, только пустыня ... Фыркнув, Дия тряхнет головой, еле держась на ногах от бешенного ветра, было ощущение, что он вот сейчас вырвет мясо и начнет свою кровожадную расправу. Не смотря ни на что, Дия пустилась в галоп, прыгая как антилопа, ее грация, огненное тело рассекало белую пелену, а грива громко хлопала позади, уши прижались к голове, уже плохо понимающей что-либо. И столько всего теперь в душе, как с этим справляться?
Шаги все тяжелее, дыхание прерывистое и тяжелое, клубы пара смешиваются со снегом и вихрем вздымаются вверх, мутный взгляд, почти закрытые глаза, сумасшедшее биение сердце. Она ничего не слышит, и не видит ничего, только даль, и что там? Лишь идя вперед можно узнать.... вперед ...
Поделиться262007-12-08 21:38:24
Жеребец лишь махнёт хвостом на слова кобылы и ничего не ответит. Войдёт новая исхудавшая кобыла, жеребец посмотрит в её сторону и пошевелит ушами. Когда он заметил реакцию жеребца, то сразу почуял что-то неладное. Ах, бой...ну ладно. Подумал жеребец. Всматриваясь в своё отражение он как-будто просто ничего не слышал и не виедел, на самом деле он хорошо прослушивал их разговор. Вода капавшая в воду порядом надоела и фыркнув он ничего не зделал, но капель прекратилась. Жеребец увидел что пара уходит и развернул голову в их сторону. Конечно было не хорошо с его стороны мешать их разговорам, но любопытство и что-то странное тянуло его к этому жеребцу, но что? Он так и не смог понять. Ещё раз посмотрев на ту кобу которая вошла, жеребец быстрым шагом поплёлся за жеребцом и кобылой. Его не страшили последствия ведь ему всё всёравно. Пройдя мимо кобылы он обнюхал её круп и подняв голову понял что уже начинает терять их из виду, фыркнув он перешёл на иноходь и убегая из ущелья нежно провёл кобыле по телу хвостом. Хвостом одарил её тепломи она сразу же вся высушилась.
Поделиться272007-12-11 14:08:13
Туман фыркнула, стало жарко. Она посмотрела вслед жеребцу своими влажными глазами, шевеля ушками, как будто ловя сигнал, какой-нибудь знак... Кобыла не понимала, зачем этому жеребцу надо было её сушить, да и странный он какой-то: прикосновение хвоста хватило, чтобы высушить её! Кобыла напилась воды и посмотрела на выход. Там уже прошёл плаксивый дождик, но было темно и сыро, пахло свежестью, озноб прошёлся по теплому крупу кобылки. Она фыркнула, уже во второй раз, и устало поплелась из пещеры, оставаться на ночь в незнакомом месте ей не хотелось. Тме более и спать-то здесь негде. Она пошла в сторону лесов.