С Новым Годом! С годом крысы, замечательного зверька!
На сегодня мы подготовили небольшую статейку про этих милых существ. Не милые? Ну что ж, надеюсь, сегодня нам удастся вас переубедить!
Крысы быстро привыкают к хозяину и привязываются лишь только к одному человеку, считают его своим «членом стаи» единственным, и неповторимым. В основе своей, они очень тщедушны и милы, не кусаются, позволяют делать с собой все, что вздумается. Эти животные очень ласковые, любят «потискаться», они не выносят одиночества, поэтому очень часто следуют за своим хозяином, лезут в руки, исследуют, чем он занимается. Если вы сделали своей крыске что-нибудь приятное, она будет платить вам взаимностью.
Пример:
Моя прошлая крыса Плюша привязалась ко мне за один день и считала единственным своим хозяином. Я была у бабушки, и когда отсутствовала, то она набралась храбрости и выкинула бедное животное в окно. Крыса упала с четвертого этажа и ее изрядно потрепали кошки. Я вернулась буквально через минуту после этого, от соседки. И тут такие новости, естественно, я ринулась вниз, нашла свою маленькую малышку, отогнала кошек, взяла ее на руки … Плюша отбила себе задние ноги, и так думаю, позвоночник, упала на задние лапы. Неделю я ее выхаживала, убирала из-под нее (крыса ходить не могла), кормила усиленно, поила, и к великому моему удивлению, она смогла не только выжить, но и провести со мной еще 1,5 года, за что ей большое спасибо!
После этого, мы были неразлучными друзьями
Крысы отличаются своим диким любопытством, им все надо, что вы принесли, что вы делаете сейчас, что происходит вокруг. И даже если они спали, то сразу же проснуться и займутся с вами вашими делами. Некоторые крыски любят погрызть чего-нибудь, так сказать, распробовать на зубок.
Крысы во всем пытаются поддерживать своих хозяев, пытаются подражать им, пытаются разнюхать, а что же они там такое едят? Зачастую хозяина и их крысы едят вместе, пришел хозяин, и к нему прилетела радостная крыска, водит носом, пытается сунуть голову в тарелку и понять, чем же так вкусненько пахнет?! Однако, не стоит кормить их постоянно со своей тарелки, иначе вскоре они не смогут ходить. На самом деле, в отличии от других грызунов, крысы знают меру в еде, и не съедят ни каплей больше, чем хочется, остальное засунут в укромный уголочек на черный день. Но они едят все, от тортиков с кашками, до табуреток с карандашами и проводами, поэтому, осторожнее
Каждая крыса, безусловно, отличается помимо размеров и окраса, своим характером, каждая из них индивидуальна. Говорят, что крысы ночные животные, это так, настоящие, так это уж точно, но домашние … Некоторые предпочитают бодрствовать ночью, а другие – днем.
Пример:
Плюша все же постоянно спала днем, почти не реагируя на то, что твориться в комнате, ты хоть на ушах стой. И выходила буянить только ночью, что доставляло немалый дискомфорт, все-таки, шуметь они умеют.
А вот Кассандра веселится в любое время дня и ночи, очень чутко реагирует на перемещения в комнате.
У каждой крысы свои предпочтения, свои повадки, ну это уж ясно, как белый день. Они очень милые, ну и что, что у них хвост не такой пушистый, как остальное тело? Взгляните на эту милую мордашку, они же такие лапочки!!! Например я предпочитаю брать под покровительство только этих грызунов, потомучто они обладают теми качествами, которые нужны именно мне.
Они очень умные, легко поддаются дрессивроке, и буквально через несколько дней узнают голос хозяина, различают их с другими голосами, отзываются на свою кличку, привыкают только к хозяину и доверяют только ему. Еще через некоторое время едят из рук, первое же время немного не доверяют и побаиваются. Крысы очень ласковые, как мы уже говорили, любят, чтобы им почесали где-нибудь, или погладили.
Пример:
Плюша очень любила, чтобы ей чесали за ушками, от этого она просто сходила с ума.
Кассандра же, когда хочет, чтобы ее потискали, подбегает к руке, лижет ее и тыкается носиком в ладонь, обмякает в руке, когда ее тискаешь, потом еще долго настаивает, чтобы ее гладили, ненасытная)))
Они очень забавные и каждый совершает свои любимые глупости, в основном они бесятся первый год своей жизни, потомучто еще молодые совсем, мало спят, много носятся, падают, прыгают, скачут, бесятся, играют, озаруют. Но быстро выматываются и частенько ложатся спать.
Как известно, крыски очень бережливые, делают запасы еды, или еще чего очень ценного для них. Крысы-матери очень заботливые и строго следят, чтобы никто не сделал их деткам больно. Молодые крыски миловидные, глупенькие, дерзкие и энергичные, старые же греются на вашем плече и радуют глаз своими размерами и красотой.
Очень интересные зверьки, за которыми мы любим наблюдать, которых мы очень любим всем сердцем, желаем им счастья, долгой жизни, это их год, это их время! Год крысы во всех смыслах! В этом году вас ждет добро, тепло, любовь и настоящая дружба, долгожданные деньги и сбудутся все те заветные желания, которые не сбылись в прошлом году!