Лезвие родилась в северных горах,там где вечно воет ветер и на вершинах лежит никогда не тающий зимний снег.С детства училась драться и выживать:по прыжкам через пропасть ей не было равных.В четыре месяца у Лезви прорезались прекрасные нежно-белые крылья,а родители стали замечать странную способность:лошадь могла менять цвет собственной шерсти.Это объяснялось тем,что в роду Лезви было очень много различных лошадей,единорогов,пегасов,теневых лошадей..Когда Лезви исполнилось восемь месяцев она ушла из дома,так как не мыслила своей жизни без странствий.Тяжелый и трудный путь предстоял юной лошади,путь котогрый привел ее в эти земли..
  Что ищет Лезвие?Она ищет свободу.Она ищет мир,где будет чуствовать себя счастливой,где живут те,кто поймет ее и ее путь.Когда Лезви было месяцев пять,она забрела на вершину одной из гор и нашла там темную,узкую пещеру.Любопытная лошадь пробралась внутрь и увидела странную,пугающую и одновременно завораживающую картину:на полу лежала старая,седая лошадь,пустые глазницы ее видели смерть..
-Вы умираете?-дрожащим голосом спросила юная Лика
-Нет,малышка-сухим,спокойным голосом ответила старая лошадь-Я не умираю,я обретаю покой..
Лезвие отшатнулась.Тогда она еще боялась смерти
-Ты пришла ко мне,и за это я открою тебе тайну..свою тайну..-голос незнакомки звучал все глуше-Подойди
Не смея противиться воле умирающей,Лезвие приблизилась к лошади.И тут заметила,как когда то та была красива.Ее,теперь уже совершенно ненужные крылья,безвольно лежали на земле,кожа на них давно превратилась в тлен,открывая желтые старческие кости.Но облик незнакомки завораживал,в ней все еще чуствовалась былая слава,красота..и гордость..
-Я Царица Северного Предгорья,из рода Яростных Лошадей.Последняя,из рода..-старуха закашлялась-Когда то наш род славился своей необузданностью и умением предвещать судьбу
Лезвие недоверчиво махнула хвостом
-Говорят,все провидцы..
-Не перебивай.Слушай.-хрипло сказала старая лошадь-Найди небесный камень,я оставила его в далекой стране..там солнце..красота..Тебе придется пройти сложный путь,но найди этот камень,он не должен попасть в руки чужих
-Я..что ты такое говоришь?Откуда я знаю..я мирная лошадь,живу с..
Старческий смех прервал речь Лики
-Ты все поймешь,когда придет время..почуствуешь.что значит-свобода.Ты рождена не для того,чтобы прозябать на лугах,как пустоголовая овца.Ты-воин.И-старуха резко выпрямилась и встала на все ноги-и ты найдешь камень!Ты станешь Королевой Клана,ты продолжишь мой род!Это твоя судьба!
Лезвие отшатнулась,испугавшись взгляда безумной старухи.Глаза жеребенка наполнились слезами
-Нет!-яростно крикнула она
-Я никогда не ошибаюсь,Лезвие..-старуха сделала последний вдох и..умерла
..

(на картинке та,которая велела мне найти камень)
http://i048.radikal.ru/0801/ae/32f1efd6c6e4.jpg

Отредактировано Лезвие (2008-01-04 22:45:33)