Берег моря
Сообщений 1 страница 30 из 59
Поделиться22007-12-01 21:23:28
Он появился тут,на пустынном пляже,в тот момент,когда солнце садилось,когда оно почти село.Он появился тут в тот момент,когда последний багровый луч скрылзя за темной гладью моря.Алхимик возник прямо из воздуха,и что бы не разбиться о пребрежные камни,коню пришлось распустить широкие крылья и мягко спланировать на песок.Когда его железные копыта коснулись земли она дрогнула.Жеребец прошел по песчанной косе о чем-то задумавшись,наверное снова о философии Ада и Рая,жизни и смерти.Он думал о том,как в этом мире все относительно и не вечно,как легко разрушается то,что веками создавалось но в тоже время и о том,что за всем на этом и том свете следует неминуемая расплата и прощение грехов.Конь так же думал и о том,что до сканчания мира предется ему бродить по бренной и грешной земли,искупая свои грехи и даже тогда,когда мир ружнит в Бездну он все равно будет их искупать,и вряд ли получит прощение за них все.Он подумал о том,что выбрав свою судьбу он решился много:друзей,любви и семьи,а новых искать не было смысла.А почему не было?До потому что всех рано или поздно постигнет неизбежная смерть и они уйдут туда,где Алхимика никогда не будет,в то место,которое он видел только один раз да и то он еще не был до конца уверен правда ли это произошло на яву или просто привиделось в беспокойном сне.Он остановился и посмотрел на черный шелк неба,на котором блестели и манили к себе.Жеребец жалобно заржал и и поднялся в галоп,пробежав несколько метров он с силой оттолкнулся от земли и взлетел.Он стремился все выше и выше к звездам,но чем выше он поднимался,тем дальше они становились,внося в его душу отчаинье.Он посмотрел вниз и увидел далекие очертания,в которых смог узнать пляж и море.Он сложил крылья и почувствовал,как стремительно несется к земле.Еще пару метров и волны океана навсегда сомкнуться над его головой.Но тут с неба полился золотой свет который подхватил его и спустя мгновенье конь оказался на земле.Секунда,-и вот,перед ним стоит она.Как прежде,ее светлые и мягкие волосы,бессшумные шаги.Она подходит ко мне..
-Лиэн,-тихо шепчу я-ты тут,почему,зачем?
Она как прежде гладит мою аспидно-черную гриву и говорит глядя в мои красные глаза своими темно-синими,в которых отражается вся глубина звездного неба:
-Алхимик,ты должен вернуться,ты сильный,ты со всем справишься.Мы дали тебе второй шанс не для того,что бы ты рухнул в Бездну,канул в вечные муки..
Я не успеваю ничего ей ответь,а она уже исчезает,но я долго еще вижу ее призрачный силуэт рядом со мной.Я тяжело вздыхаю и ухожу с пляжа,прось отсюда..
Поделиться32008-01-08 01:05:42
..Тишина..
Выйдешь на берег моря..Ты в этих землях впервые и всё тебе интересно..Пока что ты не видела лошадей, но интуиция подсказывала, что они здесь обязательно есть..Но всё-таки было немного страшно..Чужая территория, незнакомые тебе существа..Кто мог знать, как сыграет с тобой судьба?..
Так вот, борясь в мыслях со своими страхами, подойдешь к воде..Довольно плотный слой льда уже накрыл собой водную гладь..Поднимешь голову, бросая взгляд на небо..Как ни странно - ни облачка...
Посмотришь на берег, засыпанный снегом и осколками льда..Не самое лучшее место для отдыха, но так хотелось прилечь..
И ты, нисколько не сдерживаясь, рухнешь вниз, на песок...Да, несколько дней скитания сделали свое дело, и теперь ты спала как убитая..И плевать, что земля холодная, и плевать, что здесь озеро и незнакомая территория..
Прибрежный песок неприятно обжег кожу холодом, а солнечные блики били по глазам, но всё это - лишь глупая реальность, к которой приходится привыкать..
Еще раз посмотришь на солнце, на небо..И закроешь глаза..Голова тихо опустится на песок..Где-то впереди уже маячила темная бездна сна..Лишь пара шагов..Пара шагов до неё..
Ты и сама не заметила, как уснула..Казалось, вот - только что мысли вяло текли в голове, и..Пустота..
---
Ты не знала сколько времени прошло пока ты спала..Может, часы, а может минуты..Или..Может уже прошло несколько дней?..
Так или иначе, ты открыла глаза и поднялась на ноги, зевая и размахивая пушистым хвостом..Теперь, слегка отдохнув, следовало прогуляться по окрестностям, узнать кто здесь живет и найти, наконец, еду..
Посмотришь на лед, сковавший море, и вздохнешь, разворачиваясь и медленно уходя с берега..
Отредактировано Кристен (2008-01-08 19:16:15)
Поделиться42008-01-11 19:40:25
Стук копыт в унисон бьется с озверевшем от нагрузки сердцем, пена срывается с уголков рта, ложится на шею, грудь, плечи, ноги, угождает даже на бока. Кобыла слепо бежит вперед и не помнит уже ничего, что доводило ее до непонятного экстаза. Ей нравилось, что прошлое исчезло, хоть сейчас, хоть на жалкие секунды, но его нет, оно давно ползет следом, устав гнаться плечом к плечу. Огненная тень выскочила на берег, взрывая песок, разгоняя его вокруг, хрипя и фыркая, усмехаясь, она не смотрела вперед, ибо прикрыла глаза и слепо доверялась ... она не знала чему, но что-то тянуло ее и вскоре по ушам вдарил бешенный рев волн, в ярости разбивающих берег моря. Она упала на колени и зарыдала, почему? Просто так хочется, очень хочется плакать. Соленые слезы скатывались по взмыленной морде, тело наполнялось нестерпимой болью, которая повалит ее безжалостно на пляже, каждый раз разрываясь от смеха и воскрешая снова, чтобы все повторилось ... замкнутый круг, черт!
- Ненавижу!!!
Раздался рык сквозь слезы, накатывающие новой и новой волной, невозможно остановиться, кажется, это теперь навсегда! Но он бушует, негодует, протягивает к ней трясущиеся руки, отползает назад, сколько времени прошло, мало, много? Силы постепенно оставляли тело, острая боль все усиливалась, затмевая разум, она поднялась с колен и пошатнулась, получив холодной волной прямо в глаза, кобыла испугалась, эта неведомая сила швырнула ее как пушинку на берег, потом, как хищник, поймавший свою жертву, медленно потащила в мутные черные воды, но ее рука остановилась, отпустила и пошла прочь, а он ей шептал, шептал судорожно, волны с новой силой хлестали по щекам и груди, то кидая назад, то притягивая снова. Тряхнув головой, Дия широко распахнула глаза, фыркнула, посмотрела куда-то вдаль удивленно, он успокаивался, принимая слабенькие золотистые лучики, прорвавшие бреши в тяжелых тучах. Так странно ... Медленный разворот, непонимание, боль ушла, словно испугалась умереть сейчас вместе с ней, слабая улыбка, холодная вода дотрагивается до копыт.
- Все нормально ...
Раздастся шепот в ответ и он откатится назад, в очередной раз рассказывая ей что-то, соленая свежесть проинкала в тело и будто тушила пожар, закутывала его, лечила раны, Море ...
Поделиться52008-01-15 15:48:49
Она медленно опустилась, снова усталость берет свое, хватаясь за невидимую узду, резко прибивая голову лошади к земле, которая может лишь только корчиться и подчиняться, внутри бушуя и ревя от несправедливости, проклиная все подряд. Тишина ... легкий бриз и солнце, наконец, выглянуло из-за туч, разорвав их цепь караванов, до омерзения надоевших в глубине души. Тяжелый вздох наполняется свежим прохладным воздухом, здесь хоть и прохладно, но не так, как в других местах, хоть морозы заметно смягчились, тело непроизвольно хотело поежиться. Брови хмурятся, взгляд направлен в нескончаемую даль, срывающуюся с берега, теряющую концы у обрывов горизонта, волны тихонько клокочут что-то свое, мерно покачиваясь из стороны в сторону, это шептание ... оно ни с чем не сравниться, буд-то бы кто-то действительно прикасается разгоряченным дыханием к уху, шепчет слова утешения и понимания. Прищур, с ресниц горячим хрусталем сорвались несколько капелек, обдавших светом и затерявшихся в песках, хриплая грудь сделала еще один еле заметный вздох, буд-то утопленник лежит на берегу своей погибели в ожидании чего-то, тяжело дыша и слушая, как вода булькает в сморщившихся легких, издавая леденящие душу звуки.
И вновь крик чаек, только иной, испуганный какой-то, она же лишь повела ухом в ту сторону, но поворачиваться не стала, не видя в этом никакого смысла, всеравно это не он ... Хлопки, глухие и редкие, уж больно знакомые, ее белоснежное тело разогнало мощным взмахом песок прежде, чем в голове мелькнула мысль, что это сова.
- Снова рыдаешь ...
В ее голосе проскользнули нотки усталости и упрека
- Нет
Выплюнула неохотно слово Подкидная, не желая в данный час ни с кем разговаривать
- Перестань, умер он, а не ты! Знаешь ли, открою маленький секрет, жизнь - не вечность, запомни, оглянуться не успеешь, как все уже позади, тем более, твой век уже определен, ты понимаешь, о чем я ...
Выдала жаркую речь Шива, вглядываясь в мрачные глаза, тихонько ткнувшиеся о ее черты. Ее взгляд полыхал как настоящие солнечные осколки, казалось, если подойти к сове, то можно обжечься.
- Да ... эта тварь совсем меня подточила
С тихими хрипами проговорила кобыла, решив подняться, сова умело подпрыгнула и уцепилась за плечи огненной тени, взрывающейся сотнями искор от прикосновения золотистых нитей, раскиданных повсюду
- Тем более, я уверена, он в очень хорошем месте, ему там хорошо ... - Убедительной интонацией промолвила Шива, неожиданно очень нежной и теплой - знаешь, мертвые слышат тех, кого оставили, и если плохо оставшимся, то плохо и им, хочешь, чтобы твоему любимому было больно?
Этот ее плутовский голосок сводит с ума. Дия мотнула головой сокрушаясь в свою сторону
- Конечно ... конечно нет, ты же знаешь!
- Тогда вперед! Нужно жить полной жизнью ...- Она выдержала паузу и потом прибавила погодя- пока можешь ...
- Хватит напоминать мне о ней ...
- Приходиться, приходиться, ты очень часто забываешь, что у тебя слишком мало времени, чтобы стопориться на каких-то одних вещах
- Зачем ты тогда спрашивала про договор?
- Это уже другое, и больше о нем ни слова, мне итак не следовало болтать лишнего ...
Дия усмехнулась слабо и поплелась вдоль береговой линии, снова, опять, практически по тем размытым следам, которые несколько часов назад вели ее сюда.
- Куда пойдем?
- Еще немного у моря, давай еще немного побудем здесь?
- Нууу ... - Шива обеспокоенно взглянула на кобылу - Если так хочется ...
Снова еле уловимая улыбка, она в какой-то мере счастлива и довольна, хотя бы тем, что Море уж у нее никто не заберет, никогда! Кобыла медленно шевствовала по мягкому песку, играющему искринками, словно говорила "прощай" нежно и ласково, как-то посвоему робко. Она с удовольствием щурила глаза от яркого непривычного света ясного дня, поддавалась мягким прикосновениям бриза, хоть не такого, как летний, но все же приятного и родного. Она шла, и остановилась, вскинув голову к тем незыблемым вершинам, отражающим буд-то бирюзу покойных волн, медленно раскачивающих мир. И в душе словно шевельнулось что-то, кобыла повела ушками и огляделась - никого.
"Хм ... как странно ... готова поклястся, что почувствовала еще кого-то..."
Пролетело в голове и улеглось рядом с другими мыслями, медленно плывущими потоком огромной реки.
Поделиться62008-02-16 17:42:04
Энн приземлилась не далеко от воды. Сдесь подувал ветерок нежели на озере. Большие и шумные волны разбивались о большие валуны и мелкие брызги падали на лошадь. Энн глубоко вдохнула соленый воздух:
-Похоже сдесь больше ни кого нет!- радостно и спокойно обратилась Анн к Эрике.
Поделиться72008-02-16 17:43:38
Эрика пролетелась немного над морем и потом мягко приземлилась на берегу.Потом подошла к воде,так чтобы капыта обливало соленой водой.
*Как же я люблю море*
подумала она потом посмотрела на небо и посмотрела на Анн.
-Приземляйся уже!
Поделиться82008-02-16 17:49:39
Энн сложила свои крылья и прошла по мокрой гальке к воде. Внезапно большая волна нахлынула на единорога и вновь отхлынула.
Единорожка встряхнула мокрую гриву и хвост и прошла еще немного дальше.
-Сдесь очень красиво!!!
Поделиться92008-02-16 17:52:23
-Ты тоже любишь море?-удивленно посмотрев на нее спросила она.
-Тогда у нас с тобой много общего!Я без моря наверно жить не могу,хотя раньше как то жила!Интересно,как?...Тут и вправду очень красиво.
Она вздохнула всей грудью и громко выдохнула.
*Мысли не читать*-мысленно подумала она,специально для Анн.
Поделиться102008-02-16 18:03:21
-Шутишь? Япросто абожаю море! Я вообще в дали от воды жить не могу!!!
Энн обернулась к Эрике и улыбнулась
Анн о чем-то задумалась глядя на горизонт.
Поделиться112008-02-16 18:13:04
-ой да...я и забыла что из воды вообще состоишь-хихикнула Эрика.
Потом посмотрела на горизонт и тоже о чем то задумалась.
-знаешь...я очень надеялась,что найду тут кого-нибудь похожего на себя...-она посмотрела на кобылу.
-и я очень счастлива что нашла,то что искала...-на глазах выступили слезы.
Поделиться122008-02-16 18:20:49
Энн отвлеклась от своих мыслей и взглянула на подругу. Не-е-ет, мысли она читать не собиралась. Она была рада, что жизнь так распорядилась с ее судьбой. Она нашла сестру, обрела лучшую подругу.
МСЛ: "Что же еще нужно для счастья?"
-Я рада, что мы с тобой подружились!- улыбнувшись сказала Энн
Отредактировано Ann (2008-02-16 18:22:20)
Поделиться132008-02-16 18:23:41
Эрика дернула мордой чтобы слезы перестали выходить из глаз и спросила
-А ты кого-нибудь любшь?
Она стала ждать ответа.
Поделиться142008-02-16 18:32:07
Этот вопрос прозвучал для единорожки как выстрел прямо в сердце.
-Нет, наверно нет, есть только симпатия, но любовь...
Энн тяжело вздохнула, -А ты?
Поделиться152008-02-16 18:35:26
Эрика сделала вид что незаметила вопроса,потому что ее мучал другой вопрос.
Тогда какая симпатия и к кому?Ты не стисняйся я ни кому не скажу!Честное слово.
и она начала ждать ответа.
Поделиться162008-02-16 18:41:18
Сердце единорога начало биться еще быстрее, она плотно прижала ушки к голове
-Ты его знаешь! Ну, в общем не буду оттягивать резину, это Дьявол!- как отрезала сакзала Энн и отвела взгляд от Эрики
Поделиться172008-02-16 18:47:36
Эрика подняла уши посмотрела на Анн удивленным взглядом,потом громко рассмеялась.
-Да ты что?Мой...мой..мой горячо любимый братик?-ели проговорила Эрика.потом немного успокоилась и сказала-знаешь какой он нервный,но симпатичный!Повезло мне с таким жить однако.По любому поводу беспокоится!!!-потом и вовсе успокоилась-извини,меня просто удивило,что тебе нравиться мой брат!
Поделиться182008-02-16 18:55:50
Энн резко повернула голову в сторону Эрики
-Да, вот как-то вот... Я видела его на Лазурном озере, когда Стрелец тебе крылья подпалил,
топнув ногой по гальке сказала Энн. Она думала, нет она боялась, что Эрика отреагирует как-то иначе, но эна была рада тому, что есть и на большее не претендовала
Поделиться192008-02-16 19:00:24
-Ладно,я вам счастья желаю-сказала она потом подошла к Анн поближе и наклонилась к уху.
только когда у вас отношения будут ближе,чем просто симпа,скажи ему,чтобы он на меня и на Вьюгу ненаезжал и не ревновал к каждому жеребцу.окей?-шепнула она,потом отошла и подмигнула подруге.
Поделиться202008-02-16 19:05:41
Единорожка улыбнувшись повернулась к подруге
-Заметано! Спасибо!!!
Энн подошла к большому камню и начала бить по нему копытом. МСЛ: "Наверно очень тупо смотрится со стороны. Чертова галька..."
Поделиться212008-02-16 19:14:45
Эрика подошла к подруге и тоже начала бить капытом о гальку.
-Что теперь будем делать?
*Это и вправду выглядит глупова-то*
Поделиться222008-02-16 19:30:20
-Не знаю, но для начала мне нужно избавится от камня который попал мне в копыто!- сказала Энн и со всей силы треснула по булыжнику, что казалось, что тот в скоре разломится по полам.
МСЛ: "Так, спокойно! без истерик!"- мысленно успокаивала себя Энн
Поделиться232008-02-16 19:36:46
-О господи!Найди что-нибудь острое и выталкни его ну или водой вымый.
проговорила она и усмехнулась.
Поделиться242008-02-16 19:43:21
Энн еще раз треснула по булыжнику и тот почти разломился на пополам, а галька вывалилась из копыта.
-Может в салки? Или просто пройдемся в доль берега?
Поделиться252008-02-16 19:46:09
-в салки.-Эрика дернула Анн за гриву и быстро отбежала от нее.
-А ты водишь!Кто придумал тот и вода!-хихикнула она.
-Попробуй догони!!!
Поделиться262008-02-16 19:52:54
-Ах, так?- Анн с хитрой улыбкой резко взглянула на Эрику
Она встала на дыбы и резко рванула за подругой
Еще немного и она ее догнала мягко хлестнув ее хвостом по боку побежала в обратную сторону
Поделиться272008-02-16 19:55:14
Папирус аккуратно ступал по прохладной земле, подувал прохладный ветер и ласково ласкал гриву Папируса. Через пару минут ветер стал немного сильней и прохладней, послышался пробивающийся через тонкий слой льда. В небе отчетливо и ясно светило солнце, оно не грело, но ясно давало понять, что осталась ещё чуть-чуть и погода наладиться. Папирус подошел к морю и лег на берег, на прохладную землю, которая отдала своё тепло солнцу.
Поделиться282008-02-16 19:55:57
Эрика резко свернула в сторону сделав большое облако пыли и вот она практически опять догнола подругу,которая пыталась от нее убежать.*Неубежишь*-пронеслось у нее в голове.
И вот она ее дернула за гриву и обогнода ее сразу на два лошадиных тела может и больше.
Отредактировано Эрика (2008-02-16 19:56:29)
Поделиться292008-02-16 20:02:54
Энн побежала еще быстрей, но незаметив лежащего на берегу коня чуть не пробежалась по нему.
-Прости...прости пожалуйста!- резко затормозив виновато произнесла, Анн,
-Я правда не хотела!
Поделиться302008-02-16 20:06:43
Эрика остановилась и крикнула
-Эй ну ты что там затормозила.
Потом заметила лежащего жеребца и колкость вернулась к своей хозяйке.
-Вот приспичило ему тут разлечься.
-пробормотала Эрика себе под нос направляясь к ним.
-Привет,что делаем?-сказала она притворным радостным голосочком.